奋进新时代 爱拼才会赢:上海浦东干部学院教授来湖里调研小区治理创新工作[今日视区 2018.05.03] 2018年05月03日

channelId 1 1 2 858e510f88d14bcaafc6ca4896bb4ba9
联播
视频简介

奋进新时代 爱拼才会赢:上海浦东干部学院教授来湖里调研小区治理创新工作[今日视区 2018.05.03]

  为了全面推进城市居民小区治理工作,近日,上海浦东干部学院教授周望一行受邀来到湖里区,开展小区治理摸底调查,为城市小区治理工作把脉问诊,力求推动城市综合治理工作取得新突破。

  调研组一行首先来到禾缘社区五缘湾1号小区,边参观边详细了解小区党建工作和现代化社区治理情况,并对禾缘社区在有限的物业办公场所里,融进党支部、业委会办公室,组建“1号议事厅”的做法表示肯定。如今,1号议事厅已经不仅是小区居民的活动阵地,社区党代表、人大代表和小区支部党员还会固定时间来这里进行轮值,变“等群众上门要服务”为“上群众家门口服务”,为居民群众提供“一站式”服务。

  在禾山社区凯悦新城小区,调研组一行详细了解了居民开展文化娱乐的“悦之家”。这里原来只是小区的资料室,经过改造,小屋的面貌焕然一新,现在已成为小区党支部的活动阵地。除此之外,这里还隔出一间小区医务室,方便居民健康管理、咨询问诊,还有4位医生进行轮值,其中3位是小区党支部的党员。

  调研组一行还对凯悦新城和联发五缘湾1号成为湖里区首批“小区微信”试点小区的成果给予了肯定,赞扬小区微信通过引导居民密切日常交往、参与公共事务、组织邻里互助等方式,有效构建起小区幸福共同体,社区的做法行之有效,值得宣传和推广。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 上海浦东干部学院 教授 湖里 小区治理 创新工作 今日视区 2018.05.03