厦门医学院呼吸疾病研究所揭牌成立 2018年05月03日

channelId 1 1 2 473517862d444271ab4e3a197bde934d
联播
视频简介

厦门医学院呼吸疾病研究所揭牌成立

  昨天(2日)下午,厦门医学院呼吸疾病研究所在厦门医学院附属第二医院揭牌成立了。

  这个研究所由厦门医学院基础医学部和厦门医学院附属第二医院呼吸病医院共同组建,旨在加强校院深度融合,提高厦门医学院整体科研能力,加速基础医学成果向临床转化。研究所将力争建设成为省内有一定影响力的呼吸疾病创新研究基地。

  厦门医学院校长 吴小南:主要研究的方向是呼吸道感染的基础和临床问题,还有慢性阻塞性肺病的临床诊治,我们学校先期给它100万的科研启动基金,主要是用于科研人员的前期研究工作。

  厦门呼吸病医院执行院长 柯明耀:我们可以把医学院这方面的一些基础研究的教授博士,更紧密地联系在一起,有系统地针对呼吸疾病的一些基础或者临床科研去做。如果能把呼吸基本的科研做起来,从呼吸病医院来讲,能够做到呼吸方面的领先学科。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 医学院 呼吸疾病 研究所 揭牌成立

860010-1158020500