5月起厦门专项整治网约车“三无”行为 2018年05月03日

channelId 1 1 2 94a01e907f96456f84d214f1e57d78ba
联播
视频简介

5月起厦门专项整治网约车“三无”行为

  为进一步规范网约车经营,从本个月开始,交通管理部门启动了新一轮的专项整治行动,重点查处网约车平台、车辆和驾驶员尚未取得相关证照行为。
  (3日)上午9点多,交通执法人员在邮轮中心码头附近巡查时,发现了这辆白色新能源轿车。看到执法人员的身影,这辆轿车走走停停,似乎在有意躲避执法人员的拦查。不过,在停车场路口处时,这辆车被执法人员拦了下来。
  询问现场:(付钱给他了吗?)付了。
  这名乘客表示,她是在网约车平台上叫的车,软件显示的车费是35元。经过执法人员查询,这辆车尚未取得相关证照,并不符合网约车准入条件。
  市交通综合行政执法支队直属大队 杨智勇:这部车没有网络预约出租汽车运输证,还有驾驶员也没有网络预约出租汽车驾驶员证。
  驾驶员介绍说,这辆车是他以每个月四千元向一家租车公司租来的,并交了一万元的押金。
  驾驶员 华先生:(是哪个公司知道吗?)是滴滴公司的,(它当时有跟你承诺?)它说一个月能够给我办下来车辆营运证。
  执法人员表示,像这样在预受理登记之后,还没有取得运输证就从事网约车运营的,正是这段时间他们整治的重点。从这个月开始,所有网约车平台、车辆和驾驶员,在未取得《网络预约出租汽车经营许可证》、《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》,不得从事网约车经营活动。
  市交通综合行政执法支队直属大队 杨智勇:这些注册公司会跟他们讲说很快就办理或者直接跟他们说有证,实际上,我们查到现在几十部来讲,没有一部是有证的,就是这些绿色新能源车辆都没有证。
  因使用未取得网络预约出租汽车运输证的车辆,相关平台公司将被处以3万元以下的罚款,驾驶员的驾驶证将被交警部门暂扣三至六个月。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 5月起 厦门 专项整治 网约车 三无 行为

860010-1158020500