蔬菜市场价格平稳:本地水叶菜量足价稳 外调果菜价格走低 2018年05月03日

channelId 1 1 2 076d3a45528b44d19b979b08a5b43e03
联播
视频简介

蔬菜市场价格平稳:本地水叶菜量足价稳 外调果菜价格走低

  再来看蔬菜市场的情况,近期我市蔬菜价格总体平稳,本地水叶菜供应充足价格变化不大,另外,包菜、大白菜等外调蔬菜也大量上市,价格还有一定降幅。

  在松柏菜市场、民兴超市等市场的生鲜摊位上,各类蔬菜供应充足,价格也十分亲民。像菜胆、空心菜、小白菜等消费量较大的本地水叶菜品种,价格一般都保持在每斤两块五到三块左右的平均水平,价格总体比较平稳。而应季的黄瓜、丝瓜等瓜果类产品因为上市量大,价格在每斤一块多到两块左右,比先前还有不少降幅。

  市民:瓜果类那些是比较便宜一点,叶菜类今年可能天气比较好(价格也不高),也不单单是这边,到处都差不多。

  松柏市场蔬菜摊主:价格都差不多(比较平稳),这段时间天气比较好,菜都不会贵。

  据介绍,最近我市蔬菜市场总体供应充足,价格也十分稳定,本地水叶菜受天气持续晴好因素影响,供应量充足,外调的白菜、包菜等品种因为上市量大,价格还有不少降幅。相关负责人预计,接下来如果天气持续晴好,我市蔬菜价格变动也不会太大。

  民兴超市官任店生鲜负责人:黄瓜、丝瓜、苦瓜,这些瓜类,价格一天比一天低,比上个礼拜降了30%,水叶菜也比较平稳,因为最近天气不错,降雨不多,水叶菜就不会涨得很厉害。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 蔬菜市场 价格平稳 本地水叶菜 量足价稳 外调果菜 价格走低

860010-1158020500