悬赏抓老赖显成效 一老赖被抓 2018年05月03日

channelId 1 1 2 c905c00b50d6469ea1b6424f18042e8f
联播
视频简介

悬赏抓老赖显成效 一老赖被抓

  一男子欠下40多万元的本金和相关利息后,玩起了失踪,执行法官多次上门,都找不到当事人。为了征集线索,法院依法发出了悬赏公告。今天(3日)一早,根据举报信息,市中级法院的执行干警抓获了这名老赖。
  悬赏抓老赖显成效 一老赖被抓
  今天早上6点多,接到举报消息后,执行干警立即集合并赶到仙岳路上的一个居民小区。在其中一套公寓内,还在睡梦中的被执行人许某被控制。许某因为民间借贷,拖欠他人40多万元本金和利息,经过法院调解,许某同意归还这笔钱。可之后许某却躲了起来,根本不去还钱。执行法官多次上门,都找不到许某。根据调查,执行法官了解到许某名下有4辆车,属于有能力履行而不主动履行债务。去年8月,法院发出了征集许某线索的悬赏公告。今天一早,执行干警根据举报的信息将许某抓获。目前,许某已被司法拘留。
  市中级人民法院执行局法官 许欧凯:拘留15天,当然15天之后,我们会视他的行为,他接下来的行为或者说他之前的行为,做一个综合考虑和评判,这个人也有可能会被追究拒执(罪)的。
  2017年36名自然人因拒执获刑
  据介绍,2016年3月,最高人民法院提出用两到三年的时间,基本解决执行难,之后,我市两级法院也加大力度,打击失信被执行人。去年我市两级法院作出拒执类犯罪有罪判决38件,36名自然人和4家公司被判刑,和2016年的9件10人相比翻了两番。
  市中级人民法院执行局法官 许欧凯:告诫所有的被执行人,如果有能力履行的话,要尽快主动履行,千万不要心存侥幸,心存侥幸的话,终有一天是要被追究法律责任的。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 悬赏 抓老赖 显成效 一老赖 被抓 自然人 因拒 执获刑

860010-1158020500