5月4日厦门市空气质量预报 2018年05月03日

channelId 1 1 2 48c8abbda5f740aeb6c16c51bbd96ed6
联播
视频简介

5月4日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(3日)评价空气质量的各项指标,除了O3浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是53,空气质量为良,首要污染物为PM10。
  绿色小常识——这八种“蜂蜜”不存在
  大家都知道,天然的蜂蜜是由蜜蜂采花酿制成的,但是不是什么花都能采蜜。市面上的某些标榜纯天然的蜂蜜很可能是添加而成的“蜂蜜制品”。我们来了解一下。
  蜂蜜是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制而成。根据国家标准,蜂蜜是纯天然物质,经过化学工艺加工或添加其他物质的只能称为“蜂蜜制品”。市面上某些蜂蜜是用花或者果实的提取物和蜂蜜混合而成,虽然也含有花的精华,但和蜜蜂直接采的蜜不是同一个概念。因此,碰到这八种“蜂蜜”的时候要谨慎选择:
  金银花蜜:金银花花冠长且细,蜜蜂的嘴很短,很难采到蜜。
  玫瑰花蜜:玫瑰的雌蕊、雄蕊都已经退化,没有蜜腺,更不用说能产出花蜜了。
  雪莲蜜:雪莲通常生长在海拔4000米的雪线以上,气候多变,冷热无常,雨雪交替,蜜蜂难以生存。
  玄参花蜜:玄参花在自然情况下采不到蜜。
  桃花蜜:桃花刚盛开时的气温对于蜜蜂来说根本无法存活,另外,桃花只有花粉而无蜜。
  松花蜜:松树在5月开花,可在5月,我国到处都是花,蜜蜂基本不采松花。
  此外,银杏花和葡萄花都是没有蜜的,因此天然的银杏蜜和葡萄蜜也是不存在的。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 5月4日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500