翔安区成立未成年人关爱联盟帮扶基金 2018年05月03日

channelId 1 1 2 d409de52047544a9a9cf104e0d18d2c3
联播
视频简介

翔安区成立未成年人关爱联盟帮扶基金

  明天(4日)就是五四青年节了,近日,共青团翔安区委员会联合多个部门,开展了一系列活动。其中,为了有效预防青少年违法犯罪,教育感化挽救涉案青少年,翔安区于近日专门成立了未成年人关爱联盟帮扶基金,合力共助特殊青少年健康成长。

  近日,翔安区未成年人关爱联盟帮扶基金成立暨就业帮教服务点授牌仪式,在新店镇明鑫翔车行举行。  

  据介绍,早在2011年,翔安团区委和翔安区检察院就开始共同设立涉案青少年就业帮教服务点,为失足青少年打造一个改过自新的平台。新店镇明鑫翔车行和大帽山小惠生态农场,是今年新增的2个就业帮教服务点。截至目前,翔安区检察院和团区委已和11家帮教企业达成帮教协议,并为帮教企业授予“青少年就业帮教服务点”牌匾,为企业负责人颁发“帮教志愿者”聘书。

  翔安团区委书记 郭闻文:我们这个关爱联盟最核心想要解决的问题就是预防,防范为主,那既然已经发生问题了,我们要为未成年人这块的工作,他要有一个特殊的关爱机制,我们还可以给他一个更多的机会和空间。

  当天,在由翔安团区委、新店镇团委主办的纪念五四运动99周年文艺汇演活动上,翔安区高校反诈骗联盟也正式揭牌成立。活动现场,翔安区卫计局团工委还为观众们进行了心肺复苏教学,新店镇团委、卫计局团工委、翔安公安分局团委等部门,也开展了丰富多彩的宣传活动。

  翔安区新店镇团委书记 封纪圆:希望在这样的活动下,能够团结更多的有志青年加入新城建设的大队伍中,用自己的力量助推新城发展。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 翔安区 未成年人 关爱联盟 帮扶基金

860010-1158020500