习近平给劳模本科班学员的回信引起强烈反响 2018年05月03日

channelId 1 1 2 c528550fdff64de88c3fa442a02f769e
联播
视频简介

习近平给劳模本科班学员的回信引起强烈反响

  习近平总书记在“五一”劳动节前夕给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信,在我市劳模和广大劳动者当中引起强烈反响。昨天(2日)下午,厦门市总工会召开座谈会,表示要弘扬劳模主人翁精神,争做新时代的奋斗者。

  座谈会上,工会干部和劳动模范代表纷纷表示,总书记回信送给劳动者的“暖心”话语,是总书记对劳模的关心关爱,是对劳模为党和国家作出突出贡献的高度肯定和褒扬,同时也是对劳模、广大职工和工会干部的巨大鼓舞和激励。我们要在实际工作中践行总书记对劳动者的期许,努力成为新时代的奋斗者。

  全国五一劳动奖章获得者 2003届劳模班毕业生 陈爱平:我们要做好服务职工的工作。结合工会工作特色,寓教于乐,不断提高职工的综合素质。

  全国劳模 2015届劳模班毕业生 冯鸿昌:我们要发挥劳模在一线的这种传帮带、技术创新的作用。我们作为一名劳动模范,不光说自己做好,更需要通过自己的行动,带动影响更多的一线职工,为我们中国梦做出更大的贡献。

  市总工会表示,各级工会要组织全市广大职工深入学习总书记回信的重要精神,使劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念深入人心;要切实弘扬劳模精神,发挥劳模的引领作用;要在全社会努力营造诚实劳动、勤勉工作的良好氛围。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 习近平 劳模 本科班学员 回信 强烈反响

860010-1158020500