忠仑公园花开烂漫正当时 2018年05月03日

channelId 1 1 2 0b59975104994866a9bf227dad52f9a1
联播
视频简介

忠仑公园花开烂漫正当时

  眼下,忠仑公园里播种七千多平方米的波斯菊已然盛装绽放,彩色缤纷的花田吸引了不少市民前来驻足观赏。
  经过近两个月的培育,忠仑公园七千多平方米的波斯菊终于迎来了绽放的时节。在草色青青的绿地里,大朵大朵的波斯菊白花瓣、粉相间,郁黄的花蕊随风拂动,显得格外娇媚。许多市民在这里驻足拍照,不少带着孩子的年轻妈妈,或是推着婴儿车,或是牵着幼儿的手,细细观赏着这醉人的花色。
  市民:感觉远看就像蝴蝶在飞一样。
  市民:我BRT坐过去看到这边花开了,就是有花(开)的时候,这个(花)期不能错过就过来拍一下。
  细心观察您会发现,花田里除了混色波斯菊外,还有百日草和硫华菊,虽然它们大部分还都含苞欲放,但很快也会绽放开花。公园的工作人员介绍说,为了让大家能够收获最佳的观赏效果,早在三月中旬,他们就以相同比例的波斯菊、百日草和硫华菊的野花种,采用混播的方式进行栽培,这三种花的花期也各不相同,依次绽放后,让花田看上去不仅更加色彩斑斓,也延长了观赏期。
  忠仑公园经营科科长 叶维杨:三种花的花期有间隔,大概四五天的样子,延长它的观赏花期,同时它色彩上也会更为鲜艳,效果会更好,提升整个景观效果。
  为了方便大家观赏,减少不文明行为对花田的损害,园区对景点道路、休闲区域等硬件条件进行了完善。在这花开烂漫的日子里,大家不妨带着亲人好友,一起来赏花观景,亲近自然,但在游赏的同时,也不要忘记保护好这里的花花草草,让来去时的风景同样美丽。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 忠仑公园 花开烂漫 正当时