厦门眼科中心五缘院区下半年投用 2018年05月03日

channelId 1 1 2 442d28b0056e48cdadc15f02ba6647ec
联播
视频简介

厦门眼科中心五缘院区下半年投用

  厦门眼科中心五缘院区是我市为改善就医环境实施的重点民生工程。记者了解到,院区预计在今年下半年投入使用。

  厦门眼科中心五缘院区的主体结构已经完成,目前正在加紧室外景观工程完善和室内二次装修,预计今年下半年,五缘院区就可以投入使用。届时将新增床位1500张,为高林居住区及周边群众就医提供方便。

  位于环岛干道与金钟路交界处的厦门眼科中心五缘院区,总投资约10亿元,分两期建设,项目由五栋建筑组成。主要用于门急诊、病房楼、科研等。项目总建筑面积达14万平方米,是现有厦门眼科中心的近8倍大。记者看到,项目的一、二期工程主体结构和外立面装修已经完成,二号楼办公楼14到17层已于去年八月先期投入使用,目前施工单位正加紧进行室外道路景观施工和室内二次装修。

  华厦眼科集团五缘院区工程部总监 张琨瑜:现在三号楼正在进行二次装修,主要分为门诊病房手术室这个几个区域在装修,室外工程也正在进行紧锣密鼓施工,景观工程也一起在施工,预计下半年这个院区要全面地完工并投入使用。

  厦门眼科中心五缘院区投入使用后,不仅将为高林居住区及周边群众就医提供方便,还将强化医教研相结合的优势,发展眼科研究所、眼科医生临床规培基地等。值得一提的是,除了致力于眼科疾病的诊疗工作,二号办公楼将打造成为集养老养生、医养结合为一体的厦门新开元护理院。护理院将设置床位400张,配备康复治疗师,营养师、心理咨询师等,针对入住老人提供养生保健、健康教育、疾病预防等一系列服务。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 眼科中 心五缘 院区 下半年 投用

860010-1158020500