奋进新时代 爱拼才会赢:湖里城市诵读节启动 精彩活动持续到12月[今日视区 2018.05.03] 2018年05月03日

channelId 1 1 2 531c296694e84ce1b6e28ddefdcdd403
联播
视频简介

奋进新时代 爱拼才会赢:湖里城市诵读节启动 精彩活动持续到12月[今日视区 2018.05.03]

  近日,第十届厦门(湖里)城市诵读节在金尚社区中心广场启动,精彩的文艺演出加上丰富的现场活动,吸引了众多居民参与。

  当天下午,金尚社区法治文化广场成了欢乐的海洋。随着湖里区道德模范代表、作家代表、名师代表和文艺骨干代表一起触碰启动球,第十届厦门(湖里)城市诵读节与第十届社区文化艺术节正式拉开大幕。

  舞台上,激情澎湃的诗配舞《党旗引领强国梦》、用剪纸艺术展现社会主义核心价值观的《剪纸情》、挥毫泼墨与热情舞蹈相结合的《水墨飘韵》等12个精彩文艺节目轮番上演,给观众呈上了一场简约而又精彩的文化大餐。

  现场除了精彩文艺汇演外,还有名家签售会、好书特卖会、社区书院示范点展示、“阅读+媒体”、“阅读+文创产业”等系列活动。新华书店开展的“好书特卖会”活动更是人潮涌动,不少市民提着大袋小袋满意而归。

  据了解,本届城市诵读节以“回首四十年阅读新时代”为主题,特别推出了“8+N”系列宣传活动,如开展系列理论宣讲“我眼中的改革开放”、出版报告文学《奋斗》、编印画册《奋进新时代 湖里敢拼会赢》等;并多方联动,不断深化经典阅读进机关、进校园、进社区、进家庭、进企业的“五进”活动,全方位、多角度地讴歌和庆祝湖里区改革开放四十周年所取得的非凡成就。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 湖里 城市诵读节 启动 精彩活动 持续 12月

860010-1158020500