厦门西部垃圾焚烧发电厂 二期工程预计下月试生产

发布时间:2018年05月04日 09:06 | 来源:厦门日报


  记者日前获悉,位于海沧区海新路西侧的厦门西部(海沧)垃圾焚烧发电厂二期工程预计将于今年6月起开始试生产,该项目建成投用后,全市近一半的生活垃圾都将在这里进行处理利用。

  西部(海沧)垃圾焚烧发电厂二期工程项目是厦门市生态文明建设重要工程,总投入5.87亿元。该项目于2016年11月份开工。目前项目整体土建施工和设备安装已经完成。二期工程项目的日处理生活垃圾规模1250吨/天,配备2台×625吨/天机械炉排炉,汽轮发电装机容量2×12MW(配套2×15MW发电机)。今年4月中旬,省经信委已经批复确认该项目具备并网发电条件。

  据介绍,西部(海沧)垃圾焚烧发电厂二期工程项目建设是我市加快为民办实事、解决民生问题、提高环境质量的重要举措,是关于垃圾处理“补短板”的重要民生工程。二期项目建成正式投产后,西部(海沧)垃圾焚烧发电厂一、二期工程每天可以处理生活垃圾超过2000吨。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP