《红楼梦》全版主题音乐5日在厦演绎

发布时间:2018年05月04日 09:31 | 来源:厦门日报


1

  “梦系红楼,重温三十年经典歌曲”传世名著《红楼梦》全版主题音乐会将于5月5日在厦门闽南大戏院隆重亮相,由此拉开2018年闽南大戏院闽南之春演出季的序幕。

  “中西合璧的夜莺”著名抒情花腔女高音歌唱家吴碧霞将深情演绎《红楼梦》经典歌曲,1987版电视剧《红楼梦》作曲王立平现场揭秘《红楼梦》音乐诞生背后鲜为人知的故事,国家一级指挥张列倾情执棒,中国国际广播电台新闻主播晁煜现场主持,中国国家话剧院国家一级演员佟凡现场朗诵,五位嘉宾将再现当年红楼经典华章。

  三十多年前,大型电视连续剧《红楼梦》播出,轰动全国,其中一首首旋律优美、委婉动人、风格各异而又主题鲜明的插曲,不仅道出了红楼儿女的爱恨情愁,唱尽了人间世态炎凉,也为全剧平添了几分感染力。本次红楼梦音乐会共演出15首曲子,包括“红楼梦”序曲、《紫菱洲歌》、《红豆曲》《晴雯歌》、“红楼梦”组曲、《题帕三绝》、《枉凝眉》、《分骨肉》、《叹香菱》等。其中器乐部分五首,声乐部分十首。器乐部分全部由厦门歌舞剧院交响乐团演奏,声乐部分又分为独奏、齐唱、混声合唱、朗诵等多种形式,由闽南大戏院青年合唱团担任声乐部分演出。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP