厦门市公安局举行新老民警座谈活动 纪念“五四”青年节

发布时间:2018年05月04日 09:22 | 来源:厦门日报


1

  昨日,市公安局组织了一场以“不忘初心、不负青春”为主题的纪念活动,邀请在新中国成立后厦门首批派出所所长前辈,与市公安局各单位的新民警座谈,传承老一辈民警忠诚、拼搏、担当、奉献的精神,纪念“五四”青年节的到来。

  市公安局党委委员、巡视员、政治部主任刘峰和市公安局党委副书记、机关党委书记陈志洪等领导参加了此次座谈会;市公安局离退休老所长代表董文元、吴真、陈静珍等受邀与新民警分享他们的从警故事;数十名来自市公安局各基层单位的新民警代表参加了此次座谈会,并且在会上谈了自己的感想。

  老民警代表陈静珍讲述了她在鼓浪屿当所长时的故事——1959年8月23日,台风来袭的夜里,派出所人手不够,即将临产的她依然坚守在岗位上抵御台风,如果不是因为医院距离派出所比较近,她的大女儿可能就要生在马路上……即使退休之后,她依然心系公安工作,不仅自己参加老民警志愿者服务队,还动员从公安岗位上退休的儿子也参与其中。

  作为年轻一代公安基层所队领导的代表,江头派出所副所长蔡继东也上台发言。他说,聆听了老一辈所长的故事,他被公安前辈艰苦奋斗、卓越传奇的警察生涯深深震撼了。他认为,只有永葆忠心、不忘初心、秉承公心、好学虚心、常怀忧心,才能担起保卫一方平安的重担。

  座谈会上,新民警代表们朗诵了诗歌《以青春的名义宣誓》,分别从交通警察、社区民警、刑警等警种的角度,用饱含深情的声音,诵读了自己的誓言和使命。座谈会结束后,市公安局还为老民警代表们颁发了纪念牌。

  【声音】

  青年民警是公安事业的接班人,也是新时代警察梦的追梦人,青年一代有理想、有担当,我们的公安事业就有前途、有希望,实现新时代警察梦就有源源不断的强大力量,青年民警的未来,就代表着公安事业的未来。

  青年民警要不忘初心,大力弘扬厦门公安优良传统;要勇挑重担,争当新时代公安事业的排头兵和先锋队;要鼓劲打气,大力宣传青年民警的先进事迹;要关心爱护,为青年民警的成长创造广阔的空间。

  ——刘峰(市公安局党委委员、巡视员、政治部主任)

  我们公安系统青年团员对五四运动最好的纪念,就是在党的领导下,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领同人民一道拼搏、同祖国一道前进,为实现中国梦接力,为国家的长治久安奋斗,这也是当代青年团员的正确方向。

  青年民警要忠于祖国、忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。

  ——陈志洪(市公安局党委副书记、机关党委书记)

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP