“五四”青年节:大学生“快闪”献礼 2018年05月04日

channelId 1 1 2 a6bf5d32da7e4860987d4d6f5e3c6a94
联播
视频简介

“五四”青年节:大学生“快闪”献礼

  今天是五四青年节,集美大学诚毅学院的学生们,用热情洋溢的“快闪”,闪现在诚毅校园、厦门北站等地,用最青春的方式告白祖国,一起去现场看看。

  动作整齐、舞步动感,大学生们迅速排开,跟着节奏欢乐起舞。“快闪”活动由歌曲、热舞、萨克斯独奏组合成。另外,伴着歌曲《中国很赞》,一百多名来自诚毅学院国旗班和诚毅学院青年马克思主义者俱乐部成员相互配合,以五角星为阵型,带来了精彩绝伦的“中国很赞”手指舞,同学们充满热情活力的身影,闪现在诚毅校园内、厦门北站、鳌园门口等地,表达了他们“爱诚毅”、“爱集美”、“爱中国”的心。

  大学生 林紫迎:从中我们不仅巩固了同学之间的友谊也表达了对祖国的热爱。 

  大学生 叶舒劲:非常创新的青春靓丽的形式,展示了以我们这一群人,这种积极热情,这样充满正能量的形象。

  短短的6分钟“快闪”活动,虽然看似流程简单,但前期策划、排练及表演倾注了约一个月时间才完成。同学们巧妙地运用肢体语言阐释爱国情怀,彰显出大学生的青春活力。

  集美大学诚毅学院团委教师 陈婧:我们的主体是诚心诚毅、告白中国,激发他们的爱国热情以及爱国爱乡的热情,弘扬青春正能量。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: “五四”青年节 大学生“快闪”献礼

860010-1158020500