翔安区开展中学生入团典礼 2018年05月04日

channelId 1 1 2 9b97578fbef845578e0e216985bab7b9
联播
视频简介

翔安区开展中学生入团典礼

  今天(4日)上午,翔安团区委也在新店中学举行了“不忘初心·青春誓言”——2018年翔安区中学生入团典礼。我们一起去看一下。
  在鲜艳的旗帜下,新团员庄严宣誓,老团员重温誓词。60名来自新店中学和翔安区实验学校的学生正式加入中国共产主义青年团。典礼现场,60名新团员获颁团员证,并佩戴上团徽,新团员们还为在场的学生及家长代表献上了爱国诗歌朗诵,并与老团员们共同奏唱团歌。
  翔安区实验学校新团员 孙瑞珣:我觉得我特别地自豪,因为从小就想当一个团员,特别是圆了我的梦。会更加努力地去学习,就不会辜负老师对我的期望。
  新店中学新团员 郭函希:以后会更加努力,尽量做一名团员该做的,承担一名团员该承担的一些责任,会比以前更加努力。
  据了解,这次中学生入团典礼是翔安区举办的第一次大规模的入团典礼。今后,翔安区将每年开展一至两次入团典礼,强化加入团组织的规范性。
  翔安团区委书记 郭闻文:我们希望能够通过这种规范,让更多的中学感受到入团的光荣感和使命感,使党的助手和后备军,激发出由内而外的荣誉感和光荣感。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安区 中学生 入团 典礼

860010-1158020500