厦门市委常委会会议、市委网络安全和信息化领导小组会议召开 2018年05月04日

channelId 1 1 2 183aed3aec974aafb3af462fe3991385
联播
视频简介

厦门市委常委会会议、市委网络安全和信息化领导小组会议召开

  今天(4日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议、市委网络安全和信息化领导小组会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和致首届数字中国建设峰会的贺信精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文件,是建设网络强国、数字中国、智慧社会的行动指南。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,准确把握习近平网络强国战略思想的重大意义、科学内涵和精神实质,并与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神结合起来,以更有力的行动和更扎实的成效推动我市网信事业的发展。
  会议要求,要全面深入贯彻落实中央、省委关于网络安全和信息化建设的决策部署,提高网络安全意识,完善部门联动和治理长效机制,建立严密的预防和监督管理体系,加强网上正面宣传和舆论引导,严厉打击网络违法行为,全面提高网络综合治理能力,有效维护网络安全。要围绕高质量发展和建设现代化经济体系,充分发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用,加速推动信息领域技术创新突破,运用信息技术改造提升传统产业、大力发展新产业新业态新模式、推动社会治理和城市管理创新,并结合我市实际,着力打造和引进一批医疗大数据、体育旅游、影视文化等优质现代服务业项目,推动数字经济和实体经济融合发展。要加强党对网信工作的领导,各级领导干部要主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力,推动依法管网、依法办网、依法上网,确保我市网信事业始终保持正确方向。
  会议指出,首届数字中国建设峰会在我省成功举办,习近平总书记专门致信祝贺,体现了党中央对信息化建设的高度重视和对福建发展的关怀厚爱,全市各级各部门要以更强的机遇意识、更高的目标站位、更宽的战略视野谋划推进数字城市、智慧城市建设,加大政策支持力度,积极主动招商引资,健全完善全市数字经济工作统筹推进机制,加快产业转型升级,高水平打造以数字经济为核心的新经济。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委常委会 会议 召开

860010-1158020500