厦门建筑企业发起评“行为安全之星”活动 2018年05月04日

channelId 1 1 2 f756c49b127d4782a184490a37769b3b
联播
视频简介

厦门建筑企业发起评“行为安全之星”活动

  对于高风险的建筑行业来说,安全生产始终是一根需要紧绷的弦,那么,怎样让工人自觉养成良好的安全行为习惯?近日,我市建筑施工企业启动了“行为安全之星”评比活动,通过对遵守安全规范的工人实施“发卡、评星”等奖励,把工地上的“要我安全”变为“我要安全”。
  按照这一办法,公司对一线施工人员的安全行为实施正向激励,在工地设立“安全观察员”岗位,负责观察、点评工人的安全行为,安全工作做得好的将获得奖励卡,可当场兑换奖品,每月获得奖励卡最多的,将被评为月度“行为安全之星”。公司规定,主动把自己的安全做好,协助他人安全、为安全献计献策、排查安全隐患并告知以及参与安全应急工作的5种情况,均可获得奖励卡。
  相关负责人表示,这一评比和激励,将解决工地安全管理“最后一尺”的问题,把原来一线操作工人的“要我安全”,变为“我要安全”,能让遵守安全规范成为每位工人的自觉行动。
  中建四局四公司总经理 王金兵:以前大家都说安全是不能奖励的,现在我们就是想通过正向激励,把整个工地的安全把握在一个可控的范围内,同样工地有很多工人,我们也希望说创造一个平安的安全的家庭,对社会也是一种贡献,也是一种支持吧。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 建筑 企业 行为安全之星

860010-1158020500