习近平总书记重要讲话在厦门引起强烈反响 2018年05月04日

channelId 1 1 2 ae7dae8a248440788d7492bd472954ed
联播
视频简介

习近平总书记重要讲话在厦门引起强烈反响

  今天(4日)上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京隆重举行。厦门广大干部群众以各种形式收听收看了大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。大家表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。
  上午十点,在厦门大学、集美大学和华侨大学等地,各校的师生们聚集在一块,集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。总书记在讲话中深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义科学体系、丰富内涵和对人类社会发展的巨大作用,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。师生们表示,马克思诞辰200年了,但他的思想依然年轻,他创建的科学理论作为照亮这个世界的思想火炬,从来没有熄灭过。青年有信仰,民族有希望,国家有力量,在中国传播了100年后,马克思主义随着习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展,还将引领者新一代的年轻人拥抱信仰,奋力前行。
  厦大马克思主义学院讲师 赵颖:我们习总书记也说了,中华民族要想实现伟大复兴,没有一个理论思维是不行的,那么今天在中国指导中国的实践和发展的一个最根本的思想,就是我们马克思主义的这样一个指导思想。
  集美大学学生 王洋洋:习总书记提到,青年马克思在中学时期的理想信念让我感受到,我们新时代的青年学生不仅要姓马更要信马,真学真懂真信真用,才能够坚持文化自信,让世界人民聆听我们中国声音。
  集美大学学生 杜晓康:习主席说马克思是始于才华终于信仰,我认为青年大学生也应该更信仰马克思主义,去忠于信仰,在文化课领域做到非常的精通,在我们的思想意志方面,我们要坚定自己的信仰,坚定马克思主义思想,坚定中国共产党。
  华侨大学科技处助理研究员 黄沛琳:我想作为当代青年我们不仅应该学好马克思主义,更加应该宣传和捍卫马克思主义,当下我们应该更加坚持四个自信,要把党的十九大精神学习好宣传好和贯彻好,做到知行合一勇于担当,要把内心的信仰化成自觉的行动,为我们人民幸福和国家繁荣贡献我们的青年力量。
  广大干部群众表示,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  市委党校哲学教研部副主任 王刚:特别是提到进入到新时代以后,马克思主义跟我们中国进入新时代以后的实践结合产生了一个伟大的飞跃,这个飞跃就是要强起来,就是要实现中国梦,在接下来的飞跃过程中,我们怎么样去坚持和发展马克思主义,就是后面讲到的“九个方面”,这个对我们接下来全党全国人民,更好地实现我们的奋斗目标,更好发展中国特色社会主义理论,起了一个根本性的指南。
  厦大马克思主义学院副院长 张有奎:我们今天的习近平新时代中国特色社会主义思想,就是马克思主义中国化的最新成果,这也是我们今天的一个行动指南,所以马克思主义对我们今天,依然具有着重要的当代意义,而我们作为马克思主义理论的一个学习宣传和传播者,有这样的责任和使命,让年轻学子们去学好并且接受和认同,行动当中贯彻马克思主义。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 习近平 总书记 重要讲话 反响

860010-1158020500