大陆首家!厦门获批筹建两岸合资消费金融公司

发布时间:2018年05月05日 08:28 | 来源:厦门日报


  日前,由台湾地区“中国信托商业银行”联合厦门金圆集团发起成立的厦门金美信消费金融有限公司已获中国银行保险监督管理委员会批准筹建,成为首家两岸合资消费金融公司、我市首家法人消费金融公司。

  这也是近期我市贯彻落实中央促进两岸经济文化交流合作若干措施取得的重要成果。

  据悉,厦门金美信消费金融有限公司注册资本5亿元,业务定位为拓展线下和互联网个人消费信贷业务,通过渠道创新、大数据营销和产品服务创新,助力消费升级和经济发展。截至目前,我市法人金融机构将增至16家,地方金融机构体系进一步健全。

  据相关媒体报道,自2010年首批4家消费金融公司成立至2017年底,全国已有26家消费金融公司筹建或开业。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP