集美街道浔江社区:免费开办闽南话课程

发布时间:2018年05月05日 08:45 | 来源:厦门日报


  “老板,你这些菜新鲜吗,包菜怎么卖的?”“包菜3元1斤。”每周四晚,去社区书院免费学闽南话,已成为集美街道浔江社区流动人口最热衷的事。

  为促进流动人口社会融合,弘扬闽南文化,4月12日起,浔江社区居委会、浔江社区书院、厦门市闽南音乐交流协会联合开办为期8周的闽南话系列课程。

  厦门市闽南音乐交流协会会员们担任讲师,与居委会、社区书院一起设计了系统的教学课程——从日常场景切入,“打开”学员的嘴;在课程后半段,还将加入闽南歌曲鉴赏、闽南童谣传唱、闽南歇后语学习等内容,让课堂更有趣味性,充分展示闽南文化的魅力。这门课的学员涵盖了各年龄层人群,其中不少还是亲子家庭。“闽南话难学,但是十分有趣。”来自辽宁的赵洋女士说。虽是才上了两节课的“插班生”,但她已经会讲好几句闽南话日常用语。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP