“创响中国”厦门站下周五在集美启动

发布时间:2018年05月05日 08:32 | 来源:厦门日报


  下周五,由国家发展改革委和中国科协主办的2018年“创响中国”厦门站将在集美区嘉庚艺术中心启动,这也是此次重点活动的第二站。昨日,记者获悉,此次活动为期两天,厦门将重点举行“一带一路”创新大会,并揭牌成立厦门市“一带一路”创业加速器。届时将有来自“一带一路”沿线30个国家(地区)的近300个海内外创业项目、60余家一线投资机构、100余位知名业内人士到会,共同聚焦“一带一路”创新之路。

  据了解,此次在厦门举行的创新大会具体包括“一带一路”创新论坛、2018英诺创新者大会、新兴产业项目对接会、“一带一路”创业加速器创新创业大赛、“一带一路”创新展览会、创投“一对一”对接会等多项活动。此次活动将以厦门火炬高技术产业开发区为国家双创示范基地,以社会力量“唱主角”推进国际化创新创业,以优秀项目带动跨国合作。

  此次活动相关负责人告诉记者,在近300个项目中,我市本地项目有80多个,涉及时下最为火热的人工智能、生物科技、大数据、消费升级等多个领域。

  在5月11日举行的“一带一路”创新论坛上,来自“一带一路”沿线国家的企业家、投资人和官员,将通过主题演讲以及圆桌论坛的形式,共同探讨未来科技、发展共赢、跨国合作等重要问题。在13日举行的新兴产业项目对接会上,我市相关部门将详细推介企业落地厦门的相关政策。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP