家里有车有房 家庭主妇手头拮据偷商场衣服被抓

发布时间:2018年05月05日 08:48 | 来源:厦门日报


  逛商场看上一件衣服,偷;看上一条裤子,偷;看上一个包,还是偷。从4月初到被抓时,张丽(化名)已偷了5条裤子、5件衣服和1个背包。问她为什么偷,她说是贪小便宜——近日集美派出所抓获一名涉嫌盗窃的嫌疑人,而该女子有车有房,家庭条件不错。

  4月27日,集美某商业广场内的服装店来了名女客人,还牵着一个八九岁的男孩。店员回忆说,女子当时挑了好多件,抱着一堆走进试衣间,后来买了一条400元的裤子。送走女子,店员回到柜台却发现,收银台上的手提包不见了。“那名女客人最先看中这个手提包,但嫌太贵就顺手放在收银台上了。”店员说,他们又清点了库存,发现还有4条裤子和1件衣服不翼而飞。

  事发后,民警调取了店内的监控,看到了盗窃的全过程,嫌疑人试完衣服后,趁四下无人,将店里的4条裤子和1件衣服塞进自己的双肩包。在结完账后,又趁收银员没注意,将最初看中的手提包拎走了。

  4月29日上午,民警在后溪镇的一间民房内将嫌疑人张丽抓获归案。张丽,34岁,漳州人。据调查,她住着三四层的洋楼,家里还有小车。为何还要去偷东西?张丽说,虽然他们家条件不错,但她是个家庭主妇,平时生活费靠老公或公婆给,所以很拮据。目前警方已追回张丽所盗窃的全部赃物。目前,张丽已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP