5月6日厦门市空气质量预报 2018年05月05日

channelId 1 1 2 a1447caa0288496a900de8ce1a7b8ec5
联播
视频简介

5月6日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(5日)评价我市空气质量的各项指标中二氧化氮、PM10、PM2.5在良级标准,其余指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是46,空气质量为优。

  绿色小常识——无人机猴山“翱翔”被猴王击落

  如今不少摄影爱好者都会使用“无人机”来拍摄。江苏常州就有一位小伙子,偷偷在动物园的猴山玩起了“无人机”,结果猴王看不下去了。今天的绿色小常识,我们就来看看猴王是怎么做的。

  4月25日下午,常州淹城野生动物园内,一位小伙子偷偷用无人机在拍摄猴山上的猴子。猴群见到这个“奇怪”的东西飞进来后,纷纷四散逃窜,而这名男子似乎没有察觉,继续控制无人机低空飞行。就在这时,受到刺激的“猴王”纵身一跃,将飞机击落。这一幕恰巧被巡逻的保安看到,于是保安立即将小伙子带到管理处,进行了批评教育,并将他带离了动物园。

  园方呼吁广大游客,在观看动物时,不要有拍打笼舍玻璃、随意向动物投食等不文明观赏行为,而使用无人机等设备惊扰动物的行为更是不可取的。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM10和PM2.5的影响。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 5月6日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500