两岸青年为爱“益”起跑 2018年05月05日

channelId 1 1 2 8e8815e051a948e9a626b18f43465c34
联播
视频简介

两岸青年为爱“益”起跑

  今天(5日),一场用爱心增进两岸青年人交流的“两岸青年为爱益起跑”公益趣味挑战赛在环岛路举行。活动以“步数筹善款”的方式为甘肃省临夏县的小学生订制校服和书包。
  上午八点多,近千名两岸青年聚集在环岛路君尚广场,他们将以团队趣味赛的形式在最美赛道完成8公里的行程,用“步数筹集善款”,助力爱心企业捐赠。这种“携手奔跑、践行公益”的形式不仅加强两岸青年在公益、体育方面的交流,更让两岸青年汇集成一股力量,为贫困山区的孩子们出一份力。
  台胞 黄元泽:这次又可以帮助孩子们,又可以运动,所以我觉得是很有意义的活动。
  除了两岸的热心青年,多家台资企业也在这次活动中奉献出自己的爱心。在君尚广场开展的爱心市集公益售卖,20多家企业捐出售卖额的百分之二十作为公益。截至到上午10点半,累计捐款数额已超过25万元。主办方介绍,此次活动筹集的善款,将定向捐给临夏县。
  甘肃省临夏县副县长 白丽城:我们厦门有这么多社会团体,这么多企业,这么多青年,这么多广大的市民对我们这么支持,所以我是非常地感恩。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两岸青年 为爱 益起跑 厦视新闻

860010-1158020500