厦门市委常委会召开会议:不折不扣落实安全生产责任 2018年05月05日

channelId 1 1 2 e8b969e78e8d48fc9394bf3b6ab3ae88
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:不折不扣落实安全生产责任

  昨天(4日),省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,学习中办国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对我市安全生产工作进行再强调、再部署。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央时刻把人民群众生命安全放在第一位,把安全生产作为民生大事,纳入全面建成小康社会的重要内容,推动安全生产工作取得显著成效。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全。
  会议指出,中办和国办印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排。我们要认真落实中央规定精神和省委要求,抓紧研究制定实施细则,不折不扣落实安全生产责任。
  会议指出,今年第一季度我市安全生产形势总体平稳,但是安全生产领域仍然存在一些问题,要克服麻痹思想,举一反三、抓紧整改。一要强化政治自觉,牢固树立“四个意识”,始终绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的精神,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二要强化责任落实,各级党委政府要把安全生产纳入重要议事议程,定期听取汇报,及时解决问题;各级领导干部要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,对号入座、认领责任,当好安全生产工作的领导者、推动者、执行者;要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,进一步落实企业主体责任和政府监管责任。三要强化安全监管,突出危险化学品、消防火灾、建筑施工、道路交通、渔业船舶、油气管道等重点行业领域安全专项治理,坚决防范遏制重特大安全生产事故,要充分认识今年防汛形势的严峻性,加强监测预警,及早做好各项防御准备。四要强化组织领导,统筹协调各方面支持安全生产工作,强化安全宣传教育,在全市营造安全生产的浓厚氛围。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 市委常委会 召开会议 不折不扣 落实 安全生产 责任

860010-1158020500