马克思诞辰200周年重点图书系列在厦门受热捧 2018年05月05日

channelId 1 1 2 dc83b28dea7e4e8b9ada6abf2ea873cc
联播
视频简介

马克思诞辰200周年重点图书系列在厦门受热捧

  马克思诞辰200周年,也引发许多人对进一步了解马克思的兴趣和学习马克思主义的热潮。近一段时间,有关“马克思诞辰200周年”的系列书籍受到了厦门市民的热捧。
  在外图书城二楼的进口处,有一个“马克思诞辰200周年”系列书籍专区,工作人员告诉记者,近段时间,与马克思相关的书籍无论是零售还是团体订购,都比平时有了不小的提升,仅仅这一周,这类书籍的销售量就达到了上千本,是往日预定量的数倍。比如,原本库存还有一百多本的非纪念版《共产党宣言》,在这一周时间内卖到断货。而下个月才在全国统一销售的纪念版《共产党宣言》和《资本论》,也已经有了许多订单。
  外图厦门书城零售部负责人 林东升:《共产党宣言》纪念版要在六月中旬全国上市,那目前我们也在接受预定,像团购这块我们预定的量也是比较大的,已经好几千本了,关于马克思的著作或者讲述马克思生平事迹的(书),我们的零售加团购,现在目前的数据我们接受订单,应该在五千多本的量。
  除了《共产党宣言》《资本论》这些经典的书籍热销之外,《马克思画传》也特别受年轻读者、特别是年轻党员的追捧,这本书按照马克思的人生轨迹,采用大量图片、简要文字说明、著作信件等方式,鲜活再现了马克思的革命思想和轨迹,刚上市不久零售量就达到了200多本。
  读者:很多马克思主义的思想,现在的年轻人可能不太了解,但翻一翻这个画册,就会对它了解得更多。
  读者:以前的一些理论知识我们不是很懂,但是现在有这些书籍我们要多阅读,不止说我们现在状况怎么样。不忘初心,当年是为了什么,然后现在我们继续延续下去。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马克思诞辰 200周年 重点图书 系列 在厦门 受热捧

860010-1158020500