厦门上市光电企业一季度业绩喜人 产品销售提速可期

发布时间:2018年05月06日 09:00 | 来源:厦门日报


  从陆续出来的数据显示,一季度我市上市光电企业业绩喜人。业内人士指出,随着二季度LED旺季来临,产品销售提速可期。

  数据显示,来自我市的三安光电一季度实现净利9.68亿元,同比增长40%。当下LED行业景气度持续,MiniLED、MicroLED将进一步激发LED需求提升,且全球LED产能正向中国转移,三安光电作为全球LED芯片龙头优先受益。三安光电承担着国家“芯”重任,正致力于打造化合物半导体。公司先后投资了333亿元建设化合物半导体及高端LED应用产业群,项目达产后预计年销售收入可达270亿元。

  继去年实现高速增长之后,乾照光电一季度实现归属净利润4732万元,同比增长13.81%。日前,乾照光电先后公布红黄与蓝绿扩产计划,其中扬州红黄光芯片扩产相关设备已经陆续到位,产能释放在即;南昌蓝绿扩产项目土建已经开始,今年年中开始安装设备,明年达产。只有具备足够规模的芯片企业才能保证成本优势与上下游产业议价能力,全色系齐扩产才能保证公司规模处于行业第一梯队。作为国内红黄芯片市场占有率最高的厂商,乾照光电相关负责人表示,公司的红黄LED芯片在亮度、可靠性、均匀性方面表现深得客户信赖,预计今年年产能达270万片以上。日前,他们还与中微公司签订了批量MOCVD设备销售合同。

  光莆股份一季度营业收入1.16亿元,同比增长33.47%。公司董事长林瑞梅表示,公司从2017年已进行了物联网方面相关的技术储备,目前已和阿里云建立了战略合作伙伴关系,培育新增长点,从智能照明灯具拓展到智能控制硬件,整合智能软件平台资源为医疗美容、医疗养老等客户提供智能照明、智能物联硬件、智慧监护及智慧客房的整体解决方案。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP