两"黄牛"抢客竟然大打出手 被治安拘留七日和罚款300元

发布时间:2018年05月06日 09:15 | 来源:厦门日报


  两名“黄牛”拉了同一名乘客,双方争执打斗,乘客也挨了一脚。昨日,记者从机场公安分局了解到,在针对机场治安热点专项整治行动中,这两名“黄牛”被治安拘留。

  4月27日凌晨1时许,乘客黄先生走出T4候机楼,他准备去莆田,男子沈某凑上来拉客,双方谈好了“拼车”去莆田的价钱,沈某让黄先生先在9号门附近等候,自己则去拉其他客人。

  黄先生在原地等候时,另一名男子熊某也来拉客。由于熊某已基本凑齐了“拼车”的客人,与黄先生谈好价格后,便带着他往车辆方向走。

  此时,沈某刚好看到黄先生跟着熊某走,于是跑过来与熊某理论,双方一言不合吵了起来,进而动手互殴起来。两人打斗时,黄先生站在旁边看,被踹了一脚。

  路人将打架的沈某和熊某拉开,熊某心中愤愤不平,他个头比沈某小,拳头打不到对方,自认为在打架时吃了亏,便报警说被殴打。

  机场公安分局民警迅速赶到现场,将三人带回分局。经检查,这三人都不同程度受伤,但受伤较为轻微。熊某还有殴打他人的前科。

  目前,警方分别对沈某和熊某处以治安拘留七日和罚款300元。

  【提醒】

  非法营运车辆存隐患

  旅客切勿贪便宜乘坐

  机场公安分局提醒,非法营运车辆存在极大安全隐患,营运人员也未经过审核,一旦出现安全问题或纠纷,旅客权益得不到保障;非法营运车辆也牵涉非法拉客人员,直接影响机场公共秩序。因此,大家切勿贪图便宜乘坐非法营运车辆,避免人身财产安全受到影响。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP