厦门多项工作获国办通报表扬 2018年05月06日

channelId 1 1 2 edec900f92594b70bd771dcb511ec3c9
联播
视频简介

厦门多项工作获国办通报表扬

  近日,国务院办公厅发布通报,对2017年落实24项重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励,并相应采取24项奖励支持措施。其中,我市在自贸区建设、推动双创发展、实施“中国制造2025”等多个方面工作受到通报表扬。

  据了解,这是自建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅组织开展的第二次督查激励工作,对于推动形成主动作为、真抓实干的鲜明导向,充分调动和激发各地从实际出发干事创业的积极性、主动性和创造性,促进党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,具有重要意义。

  福建省在优化营商环境、公立医院综合改革、推动实施“中国制造2025”、节约集约利用土地等7个方面的工作受到通报表扬。这其中,我市受到表扬的有:

  中国(福建)自由贸易试验区落实重大政策措施成效明显、创造典型经验做法,得到国务院督查表扬,受到激励。相应的激励措施是:2018年,将由国务院办公厅组织实施,在国务院大督查实地督查中对福建自贸试验区予以“免督查”。厦门火炬高技术产业开发区在推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显,受到激励。相应的激励措施是:2018年,将由国家发展改革委组织实施,对厦门火炬高技术产业开发区等双创示范基地优先支持申报产业创新中心等创新创业支撑平台建设,在中央预算内投资安排方面予以重点倾斜;对区域内符合条件的创新创业重大项目,优先推介与国家新兴产业创业投资引导基金、国家中小企业发展基金等对接;优先支持举办“创响中国”等重大活动,将有关成果在大众创业万众创新活动周主会场中予以重点展示。厦门市、泉州市推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级成效明显,受到激励。相应的激励措施是:2018年,将由工业和信息化部组织实施,对厦门、泉州辖区在新型工业化产业示范基地布局、智能制造和服务型制造等试点示范方面予以优先支持。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 多项 工作 国办 通报 表扬

860010-1158020500