纪念世界红十字日 志愿者开展服务活动 2018年05月06日

channelId 1 1 2 d5944ab10815487c8a585af20fed10f1
联播
视频简介

纪念世界红十字日 志愿者开展服务活动

  5月8日是世界红十字日,为了迎接第71个世界红十字日的到来,昨天(5日)上午,厦门红十字会在忠仑公园举办了一场“新时代人道力量”为主题的志愿服务活动,向市民提供医疗咨询、健康急救等知识普及,来具体关注一下。
  掌握基本的健康急救知识,能在突发情况下,在他人需要救护之时,提供及时的帮助,甚至是挽救生命。活动中,来自厦门医学院的学生们就为市民和游客展示了心肺复苏、包扎等初级的应急救援技能,并现场指导大家如何正确地操作。比如心肺复苏,就是当突发患者休克时需要采取的紧急救援。
  厦门医学院红十字会志愿者 王燕妮:请周围的人帮忙拨打一下120,然后我们进行抢救。先给他做心脏按压,我们按压三十次,接下来开放气道,吹气两次这样进行5个循环,之后要继续判断一下复苏情况,有呼吸有心跳,这些都有就证明抢救成功。
  您知道要如何成为一名造血干细胞捐献志愿者吗?活动现场志愿者还为市民提供了免费的医疗咨询服务以及造血干细胞捐献、遗体与器官眼角膜捐献等知识宣传。在关心自己健康的同时,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为社会奉献自己的一份力量。
  市红十字会造血干细胞捐献志愿服务队队长 林德华:要成为造血干细胞捐献志愿者,在无偿献血的过程中就会多提取5毫升血液,作为初步筛选,就会进入中华骨髓库的资料里面,到了后期患者有需要的时候申请救助的时候,会跟骨髓库的血液进行配对,当配对成功以后,才会进行后期的一些捐献,后期的体检,高分辨,当成功以后才会进行捐献。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 纪念 世界 红十字日 志愿者 开展服务 活动

860010-1158020500