惯偷盗窃后想跑 销赃暴露行踪 2018年05月06日

channelId 1 1 2 35d211514f7441649243f5edce411ed3
联播
视频简介

惯偷盗窃后想跑 销赃暴露行踪

  近日,一名盗窃惯犯流窜到翔安马巷,对一栋民宅下了手,得手后他迅速变卖赃物,并准备逃离厦门,没想到民警却找上门来。
  4月18日晚上,马巷居民小许回到家中,发现二楼的门锁被破坏,房间里也被翻得乱七八糟,小许查看后发现,床头柜里的现金和黄金首饰都不见了,于是赶紧报警。民警立即对案发现场展开勘查,但是现场却没有发现有价值的线索。
  马巷派出所民警 江涛:扩大摸排,有一名可疑的男子浮出水面,我们对这名男子的轨迹进行调查后发现,这名男子在案发后就在周围的小巷子 一些村庄,不停地搭乘摩托车,而且在绕路,好像在掩饰一些什么。
  通过对这名男子追踪调查,民警掌握到,当晚他搭乘一辆摩托车去了一家金店。金店老板回忆说,这名男子当时急匆匆走进店里,拿出一条金镶玉的项链,称这是他老婆给他的,现在急需用钱要抵押出去。而这条项链正是小许丢失的。因此,可以确认这名男子就是盗窃嫌疑人。4月19日晚上,民警在嫌疑男子的落脚点将他抓获。
  马巷派出所民警 江涛:开始以为他是住在我们辖区的上庄村,结果通过各方面的走访和验证,发现不对,他是住在我们山顶头的一个村子,等我们赶到山顶头的时候,这名嫌疑人已经打包好他的行李,叫好滴滴车,已经把行李正在往车上搬的时候,我们就突然间冲上去对他进行抓捕。
  经查,26岁的嫌疑人郭某来自泉州,平日里在厦漳泉一带流窜作案,是一名盗窃惯犯,年前刚刚刑满释放。目前,郭某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 惯偷 盗窃 想跑 销赃 暴露 行踪

860010-1158020500