租期已到 厦门最后一家保龄球馆或将歇业 2018年05月06日

channelId 1 1 2 46bbbd45004a4522a18eb28b09a0b820
联播
视频简介

租期已到 厦门最后一家保龄球馆或将歇业

  上个世纪90年代,保龄球运动曾在厦门受到市民们的追捧,而如今厦门只剩下星冠保龄球馆这一家了。最近传来消息,这家保龄球馆可能因无法续租场地而面临闭馆。如果这家球馆真的闭馆了,这就意味着喜欢保龄球运动的市民将没有合适的场所可去了。
  上午9点多,在东渡路的星冠保龄球馆内,不少市民正在打保龄球,球馆负责人陈文昌说,球馆是从2008年开始营业的,当时是因为他常去的保龄球馆停业,于是就与几个朋友合办了这家保龄球馆。
  厦门星冠保龄球有限公司负责人 陈文昌:我们有五六个人,就想说没地方打球了,就干脆自己找场地,自己来建起来,来维持这个项目。
  陈文昌说,球馆刚开业时,来打球的人很多,但是这几年,打球的人越来越少,除了部分资深球友会坚持每天来打球外,剩余的大都是一些散客,收入勉强能维持球馆的运转。今年2月28日,球馆的场地租期到了,权属单位厦门港务置业有限公司要收回场地,并在1月份进行了招投标。
  厦门星冠保龄球有限公司负责人 陈文昌:第一次招投标一平方要42块5毛(每平方米),第二次招投标反而要80多块钱(每平方),那这个是有点高。
  陈文昌说,根据公告上面的租金价格,他们将无法继续承租这块场地,这意味着保龄球馆将无法再经营下去。陈文昌表示,在体育中心曾经有一个保龄球馆,歇业后场地至今一直空置。
  厦门星冠保龄球有限公司负责人 陈文昌:那个是最适合做场馆,因为当初定的就是保龄球馆。我们去看了一下,去了解了,但他们那边说场所现在是危房,正在加固修缮,所以时间上还没有确定。
  陈文昌说,如果真的在厦门无法经营下去的话,他们也考虑将保龄球馆搬迁至附近的城市。但是作为一个土生土长的厦门人,这也是陈文昌最不想看到的结果。
  球友:(保龄球)是我们老年健康生活必须的,可以说这个程度,如果说这个球馆关门以后,我们大家商量都不知道干什么好。
  球友:2000年的时候我们家7-8人个都在打,现在还有4个人都加入俱乐部,很喜欢,保龄球是我下半辈子唯一的爱好。
  厦门星冠保龄球有限公司负责人 陈文昌:希望厦门有自己的场馆,我们天天可以打球,可以健身 。
  随后,记者也联系了市体育局,相关工人员表示,这家私人保龄球馆无法续租场地,属于市场行为,他们无法干预。至于今后,我市是否还要规划建设保龄球馆目前还是个问号。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 租期已到 厦门 最后一家 保龄球馆 将歇业

860010-1158020500