新闻追踪:公厕迟迟未开放问题得到解决 2018年05月06日

channelId 1 1 2 68f79e7c139c4a6c84219820269391e0
联播
视频简介

新闻追踪:公厕迟迟未开放问题得到解决

  上个月(4月)中旬,我们栏目报道了思明区多座在去年底主体建成的公厕,由于种种原因造成的水电接驳困难,迟迟未能开放的新闻。当时有关部门表示他们会积极协调,尽快将这些公厕开放。半个月时间过去,近日,我们了解到在四月底五月初,思明区新开放了12座公厕,这其中就包括了我们之前关注的公厕。
  在半个月前的新闻报道中,莲前西路卧龙晓城BRT附近的这座公共厕所大门紧锁,多位市民试图使用但却失望而返。如今记者再次来到这里,这座公共厕所的大门已经敞开,上面的电子滚动标识也说明着它目前是属于可以使用的状态。厕所内部设置齐全,环境整洁,记者注意到,还有保洁人员在公厕附近值守。
  公厕保洁人员:(什么时候开放的?)五月,五月一日。(我们是有专人看管?)看管,有啊。(还要负责清扫?)清扫,对啊卫生是要做的。
  与此同时,记者又来到位于前埔BRT附近以及湖明路上的公共厕所,半个月前我们看到的“设备调试,暂停使用”的告示已经撤离,两座公厕都已经正常对外开放。
  市民:(大概什么时候开放?)就是好像前几天吧,这样蛮好的,大家都方便咯,公厕蛮好的。
  市民:投用了比较方便,比如了出入的,过路的要方便一下就很轻松了,不要去找厕所了。

  今后将继续增改建公厕 加强精细化管理
  我们从思明区市容环境卫生管理处了解到,在5月1日之前,他们完成了辖区内的12座主体已落成公共厕所的水电接驳以及设备调试,并正式移交管养向群众开放使用,这其中就包括了之前我们报道中提到的10座迟迟未开放的公厕中的9座。
  声音来源 思明区环境卫生管理处相关工作人员:主要是在属地街道社区全力支持和协调下,取得群众的理解 ,把邻避效应降到最低,第二个是在电力、水务以及市政部门的支持下,做了多种方案的水电接驳的方案,和施工组织计划,顺利把公厕的水电接驳在五月前部署到位。
  我们了解到,接下来思明区将继续推进“厕所革命”,今后还将增改建更多的公共厕所,并加强精细化管理。
  声音来源 思明区环境卫生管理处相关工作人员:(今后)通过建设或者购买服务的方式新增一批公厕,同时还将加大老旧公厕的改造力度,采用优化布局,增加人性化设施等措施,把公厕管理水平提升到一个新的台阶上。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新闻追踪 公厕 迟迟未开放 问题得到 解决

860010-1158020500