厦门高速交警严查违法变道 违规者将被记3分罚款150元 2018年05月06日

channelId 1 1 2 72aab5545f4a45d69a78113adf3fc220
联播
视频简介

厦门高速交警严查违法变道 违规者将被记3分罚款150元

  为了保障高速公路的交通安全有序,近日,厦门高速交警支队开始在辖区的各个高速匝道口,严查随意变道、倒车等违法行为。


  监控画面显示,(6日)上午9点多,这辆白色闽C牌的轿车正行驶在沈海高速公路杏林段的快速车道上,当车开过杏林高速匝道口时,驾驶员发现已经错过匝道口,于是就跨过实线往匝道口开去。这一违法行为被路口设置的监控,自动抓拍了下来。这辆车出了收费站后,高速交警马上将车辆拦了下来。
  执法现场:一路踩两条白色实线下高速,这样很危险,后面货车这么多,你这种要变道要提前变,我没看到那个路标,是,所以说这就是你疏忽大意,有时候一个小小的疏忽就会带来致命的伤害。
  相比小型车辆,在高速上行驶的大货车如果违法变更车道的话,会更容易引发交通事故。在同样的位置,这辆广西牌照的大货车错过匝道口后,司机才往右打方向盘准备出匝道,还好一旁这辆红色大货车司机反应及时,才避免了一起事故。不过,这辆大货车还是继续压过实线和导流线,将后方的车辆逼停了下来。然而,面对高速交警的拦查,被抓了现行的司机,还强词夺理。
  大货车驾驶员:我也怕追尾,所以我就慢踩,后面有辆小货车你有看到吗,我也知道,但是我不是马上处理好了吗,要不然他就追上来了,因为我是老师傅,我知道这样情况。


  一个上午的时间,高速交警就在各个高速口查处了近百起随意变道的违法行为。因违反禁止标线指示,这些驾驶员都将被记3分,罚款150元。
  厦门高速交警支队民警 范元甲:希望广大驾驶员同志要提前规划好路线,提前离出口还有三公里的地方提前变到货车道,以便下高速,如果走到了匝道口再来想强行变道的话,还是不要,最好还是继续往前走,从下一个高速出口出去。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 高速交警 严查 违法变道 违规者 3分 罚款150元

860010-1158020500