5月7日厦门市空气质量预报 2018年05月06日

channelId 1 1 2 91542f18fc9d49a18ed5d06404409422
联播
视频简介

5月7日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(6日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是24,空气质量为优。另外今天是周末,我们也来回顾一下本周的空气质量排名情况,本周排在第一位的是海沧区,其次是思明区、集美区、翔安区、同安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10浓度偏高。
  绿色小常识——感动世界的植树老人
  今天的绿色小常识,我们来认识两位感动世界的植树老人。
  53岁的贾海霞左眼因先天性白内障从小失明,右眼在2000年打工时落残,和他同岁的贾文其3岁时因意外失去双臂。2002年,为了增加一些收入,两人商量决定承包村里50多亩的河滩植树造林。就这样,两人你以我为眼、我以你为手,这一干就是10多年,累计植树上万棵。如今河边的50亩荒滩,已被贾海霞和贾文其“联手”变成了绿洲,身处林中,密得看不见蓝天。老哥俩至今拿着低保,还有残联的补贴,年收入只有二千多块钱。但面对巨大的生活压力,老哥俩一棵树都没有卖过。两位老人表示,“我们现在舍不得砍了,树苗就跟自己的儿子一样,我们摸着它的头长大。”“为了环境为了后代,虽然我们生活上、经济上困难了些,但是精神上很欣慰。”美国有线电视新闻网CNN旗下的GBS工作室以贾文其和贾海霞的事迹为题材,制作了一则短片,在网络社交媒体平台累计播放破百万,感动了无数网友,更有人将他俩称为“感动世界的植树老人”。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)和臭氧(O3)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 5月7日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500