全国心理服务机构联盟在集美成立 2018年05月06日

channelId 1 1 2 7547b87dced4485a9040b19b017241c6
联播
视频简介

全国心理服务机构联盟在集美成立

  昨天(5日),全国心理服务机构联盟在我市成立,第四届全国心理服务机构发展模式研讨会同步举办,来自全国各地的400多名心理学家、心理服务机构代表来厦考察心理健康工作平台建设,探讨心理学服务机构发展新模式。

  新成立的全国心理服务机构联盟将运用互联网思维和技术打造直接联系、直接服务、直接引导的全国性的居民心理健康工作平台,通过线上和线下的活动为不同群体在成长、创业、就业、婚恋等方面的需求提供帮助。联盟成员还将深入到学校、社区、特殊教育机构中,通过开展减压讲座、健康课堂等,吸引更多的相关机构和心理专家加入到服务居民心理健康的行列中。

  中国心理学会前理事长 白学军:现在有一个专业的说法:疾病的一半是心理疾病,健康的一半是心理健康。这个机构的主要任务就是团结和领导全国的心理学机构广大从业人员,来开展标准化、高质量的心理服务,来满足我们人民群众对心理健康、心理咨询、心理服务的要求。

  据了解,厦门开展心理健康进社区、进家园、进学校的探索实践已经有十多年了,形成了覆盖人群广、服务时间长、定期做回访等特色的心理健康服务模式,正努力筑牢社会的“心理健康网”。目前,我市已在全国率先为中小学配备专兼职心理教师、率先把心理健康教育纳入学校课程表,在314所中小学校和326个社区中建立了心理辅导室。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 全国心理服务机构联盟 集美 成立 心理服务 联盟

860010-1158020500