厦门市135万职工已办理工会会员服务卡 2018年05月06日

channelId 1 1 2 b7ced4237b9f429dbab22de3acfe2e3e
联播
视频简介

厦门市135万职工已办理工会会员服务卡

  昨天(5日),市总工会在市五一文化广场上举行工会会员服务日活动,为职工会员提供普惠服务。记者了解到,目前我市已有135万名职工办理了工会会员服务卡,工会卡已成为普惠职工的重要载体。

  在会员服务日现场,市总工会为职工们安排了丰富的活动内容,包括“情系兄弟姐妹”文艺表演、特约近百家商户优惠活动、现场义诊及健康服务、微信抽奖领取奖品等。

  来厦务工人员 陈庆日:办张厦门工会卡,在厦门这么多年更有归属感。

  2012年,市总工会在全省率先发行工会会员服务卡,服务卡具有身份识别、会员管理、金融服务、优惠凭证等多重功能。截止去年,以工会卡为载体,我市已为35万人次来厦员工春节“平安返厦”提供5100万元车费补助、为70万参保会员中的5万人次职工提供近1亿元的医疗互助保障补助。截至目前,全市已有13000多家工会组织的近135万名职工办理了工会会员服务卡。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 135万 职工 办理 工会 会员 服务卡

860010-1158020500