厦门市全民健身运动会公开征集10个赛事活动项目 2018年05月06日

channelId 1 1 2 be62413f48c44a4ea16fa96c8da28b33
联播
视频简介

厦门市全民健身运动会公开征集10个赛事活动项目

  记者从市体育局了解到,为继续倡导政府购买全民健身活动模式,支持各类体育社团、企事业单位开办群众体育赛事,2018年厦门市全民健身运动会将面向全市公开征集10个赛事活动项目,市体育局将给予每个项目1万到8万元的经费支持。

  本次征集的项目均为群众体育赛事活动,各类体育社团、俱乐部、企事业单位等社会力量均可申请成为全民健身运动会各类赛事活动的承办单位。各申请单位需在5月20日前,按要求向市体育局报送申请材料。市体育局将根据《厦门市全民健身运动会项目情况测评表》,依据项目特色、项目规模、市场开发程度、影响力覆盖面、社会效应等因素进行评分,按得分高低评选出10个体育赛事项目,实行补贴。

  去年,厦门市人民政府出台了《关于加快发展体育产业促进体育消费若干措施的通知》,通知里明确指出:通过各项优惠政策,充分激发体育市场主体活力。去年,市体育局首次以社会办赛、政府补贴的形式,向社会公开征集项目,单项赛事最高补助5万元,补贴总额达80万元。今年,单项赛事最高补助提高到8万元。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 全民健身运动会 公开 征集 10个 赛事 活动 项目 健身 运动会

860010-1158020500