厦晖橡胶:气门嘴制造行业的龙头[今日视区 2018.5.7] 2018年05月07日

channelId 1 1 2 05891188e97d449ab277fe5495111d18
联播
视频简介

厦晖橡胶:气门嘴制造行业的龙头[今日视区 2018.5.7]

  气门嘴,是安装在充气轮胎上的一个小部件,却是保证车辆安全行驶的重要配件之一。在集美,有一家专门从事气门嘴生产的厂家,他们生产的气门嘴占全球气门嘴市场份额的14%,今天一起去认识这家企业。
  位于新源路的厦晖橡胶金属工业有限公司,是第一批来到杏林台商投资区并在这里扎根的台资企业。上世纪80年代末,为配套正新橡胶发展需求,台湾六晖控股集团到厦门设公司并于1992年入驻现在的厂房。如今,厦晖公司生产规模逐步扩大,从最初年产量3600万套发展到现在年产量近5亿套,占全球气门嘴市场份额的14%。并成为米其林、普利司通等知名轮胎品牌的合作产商,先后获得“中国驰名商标”以及“福建省著名商标”等荣誉。
  重视产业升级,坚持技术领先的厦晖橡胶,在2002年开始了胎压监测系统的研发和生产,与电子厂商共同研发各种轮胎使用的胎压监测器气门嘴,并在灌口工业组团设立工厂,专门生产这一精密加工的产品。
  厦晖橡胶金属工业有限公司副总经理 许雅婷:在轮胎这一块,我们致力于(气门嘴)这一块的产业发展,不管在一般行人的使用,或者是到机车卡车这方面的使用,能让环境变得更好,所以它是继汽车三大产业,ABS、安全气囊之后,就是胎压监测器。
  去年,厦晖年产值实现4.2亿元。据介绍,厦晖近年来引进的包括机器人在内的智能制造生产线,目前自动化生产已经超过70%。因应胎压监测市场快速增长的需求,厦晖公司也积极增资扩产——在灌口机械工业园区,占地5.5万平方米的新厂房即将开工,投用后将作为集团技术研发和精密制造中心,引进一条龙智能制造生产线,实现产能翻番。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦晖橡胶 气门嘴 制造 行业

860010-1158020500