私装开关控制GPS 出租车司机被查处 2018年05月07日

channelId 1 1 2 de340c37502443d8be75e4abe94c8787
联播
视频简介

私装开关控制GPS 出租车司机被查处

  近日,市交通执法部门查处了一名出租车司机。这名出租车司机不仅私自安装了GPS开关,而且还被人投诉说冒充志愿者招揽“帆船游”业务。一起去看看,这名司机究竟在搞什么名堂?

  在厦大学生公寓附近,这辆出租车被交通执法人员拦了下来。经查,这部出租车的GPS定位异常,而且在驾驶座方向盘左下方的位置上,还有两根断开的导线。

  执法现场:这条是什么线?这个开关什么开关?现在GPS是断的,这个我也不知道。

  看着眼前两根导线,这位司机始终不承认自己对车载GPS装置动了手脚。经过维修厂专业人员对这辆出租车的设备线路检查后,确认车辆的车载GPS装置被人动了手脚。根据交通执法人员以往的经验,拆除GPS设备很可能是为了逃避监督和检查。

  市交通综合行政执法支队直属大队 杨智勇:他是从里面加装了两条线,然后有需要让他的定位装置断路的话,他就会把这个断开,有需要定位的时候,他就把这个接起来,就可以定位,这样子就可以逃避我们的监督和检查。

  冒充志愿者揽客 交通执法扣车调查

  另外,根据交通执法部门接到的投诉,这名出租车司机平时还会戴着写有“志愿者”字样的袖标或者马甲,出现在厦大学生公寓附近招揽生意,忽悠外地游客前往观音山乘坐帆船。面对执法人员的再三询问,这名司机终于承认了自己停车揽客的事实。

  执法现场:这是不是你?这很好认的。好像是。

  市交通综合行政执法支队直属大队 杨智勇:在以前的工作中执法中也发现了类似的,包括戴了假的工作服牌,穿着很正式的工作服或者伪装成志愿者公务员等,也希望广大的市民和游客能够认真鉴别,做好防骗措施。

  因未按规定使用巡游出租汽车相关设备,未装置岗位服务证,目前这辆出租车已被交通执法部门暂扣,并将对出租车司机做出相应的处罚。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 私装开关 控制GPS 出租车司机被查处

860010-1158020500