厦门海翔码头内贸集装箱干线首航 2018年05月07日

channelId 1 1 2 a08f798babb14f4e9bcd502810b28967
联播
视频简介

厦门海翔码头内贸集装箱干线首航

  今天(7日)上午,厦门直达唐山的内贸集装箱干线正式开通,今后,这个航班将每五天靠泊厦门一次,为周边的货物提供集疏运业务,这也标志着位于翔安刘五点港区的海翔码头,正式投入运营。
  今天靠泊的“华达607”轮总计作业箱量为500个。作为海翔码头开通的第一条内贸集装箱干线,这条航线从厦门港直达渤海湾的唐山港,今后每五天一班,选择在位于翔安的刘五店港区进行作业,一方面能够有效缓解目前岛内东渡港区的作业压力,同时也能更好地满足厦门辖区内集美、同安、翔安以及泉州南部区域等范围内的内贸集装箱航运需求,为泉州地区如进口石材等的大宗集装箱货物提供更为便捷化和低成本的物流通道。
  厦门集装箱码头集团有限公司海翔事业部副总经理 李南:(唐山)下来的货物主要以煤炭、散改集,还有一些化肥、钢材为主,上去的货主要是传统的高岭土,还有建材,目前安排两条两万吨级的船在厦门跟唐山之间互开,这个航线开辟之后,(促进了)厦门港整个内贸增长,同时也为整个厦门北港区的集装箱布局,起到先头引导作用。
  今天正式投用的海翔码头,由厦门集装箱码头集团负责运营管理,目前一期工程投用6、7、8三个泊位,其中6号和7号泊位岸线长535米,能接泊10万吨级集装箱船舶,年集装箱通过能力50万标准箱。二期还将规划建设2号到5号四个集装箱泊位。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 海翔码头 内贸 集装箱

860010-1158020500