暴雨突袭 消防部门迅速展开救援 2018年05月07日

channelId 1 1 2 b17ace69760a4e989b69a8b8b81dd46f
联播
视频简介

暴雨突袭 消防部门迅速展开救援

  暴雨突袭厦门,我市的一些低洼地段也出现了人员被困积水等险情。接到求助警情后,消防部门第一时间出动救援力量,解救被困群众。

  中午一点半左右,思明区东坪山路46号居民楼周边积水严重,有多名人员被困。赶到的消防官兵迅速派出两组营救小组,利用救援板先后进入涉水区域,营救被困人员。

  记者 何鸿林:刚刚消防官兵出动两艘救援板将报警的三名人员救出来,而在救援的过程中,有一辆越野车因要强行涉水经过此路段,但最终熄火停在了路中间。

  熄火后,这辆越野车停在了积水深处,两名人员被困在车上,消防官兵同样利用救援板将车内两人救出。随后,消防官兵多次进入居民楼的涉水区域,总共救出了14名被困群众。

  消防人员:一二,找个东西顶一下,人先救出来。

  位于环岛南路上的这家婚纱摄影店因为地势较低,也进了水,店内有10人被困,其中还有一对是来拍摄婚纱照的新人。由于当时水位不断上涨,店里的员工把卷帘门拉下,想阻挡积水,没想门被积水浸泡后,反而发生故障不能打开。现场的消防人员合力把卷帘门顶起,趟着积水进入店内,把10名被困人员全部安全转移出来。

  此外,暴雨还导致公交五缘湾消防站附近的一堵挡土墙发生部分倒塌,其中部分墙体压到了一名男子。赶到的消防人员立即把压在男子身上的砖石搬开后,把男子转移到担架上,并抬到了附近的公交站台旁。很快,120救援人员也赶到现场,在对男子进行初步检查后,将这名男子送往医院治疗。

  根据统计,截至到下午4点,全市消防部队共接获涉及暴雨的求助警情22起,出动消防车47辆、消防官兵200多人次,共救助群众近百人。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 暴雨突袭 消防部门 迅速展开救援

860010-1158020500