思明区举办庆祝改革开放40周年艺术展 2018年05月07日

channelId 1 1 2 97d977406550406fb09d72ba6ab12ba8
联播
视频简介

思明区举办庆祝改革开放40周年艺术展

  近日,“一城春色半城花”----思明区庆祝改革开放40周年艺术展在厦门美术馆开展。
  这次艺术展,展出作品800多件,涵盖书法、美术、摄影、剪纸等艺术门类,题材广泛,内容丰富。一件件艺术作品,呈现改革开放40年来思明区不断追逐梦想的进程,反映思明区的经济社会发展、人文环境变化、基础设施建设、人民美好生活向往等方面取得的成就,用艺术书写思明区产业高素质、城区高颜值、民生高水平。
  厦门大学艺术学院教授 郑盛龙:我这次也参展了一个作品是我自己擅长的荔枝画,画了一个硕果累累,寓意改革开放后的硕果累累。 
  福建省书法家协会会员 洪国瑶:比如描写我们(厦门)建设的大桥,那些过程都展现了我们厦门的变化。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 改革开放 艺术展

860010-1158020500