台胞老人可办理易通卡敬老卡 享受本市老人同等优惠 2018年05月07日

channelId 1 1 2 598e8a6c008e433c9fe560b9af50e035
联播
视频简介

台胞老人可办理易通卡敬老卡 享受本市老人同等优惠

  上个月,《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》正式颁布实施,共推出了60条惠台措施,涉及学习、创业、就业、生活等方面。根据措施,从本月开始,65岁以上的台胞老人可以申请办理易通卡敬老卡,也就是说,今后台胞老人和本市的老人一样可以凭敬老卡免费乘坐公交车、BRT了。
  (7日)上午,台湾同胞陈村金先生来到了易通卡文园路营业厅准备办理敬老卡,陈先生说,他今年70岁了,来到厦门工作生活已经20多年了,以前乘坐公交车、brt出行都得自己用现金买票。听说现在65岁以上的台湾同胞也可以办理易通卡敬老卡后,他非常开心。
  台湾同胞 陈村金:乘坐公交汽车、BRT,好像地铁高峰期是五折,平常也是免费,确实是太好了,太好了,我没有想到这一天来的这么快。
  陈先生将自己的台湾居民往来大陆通行证和一张一寸的证件照交给工作人员,不到五分钟就办理好了相关手续。易通卡公司的工作人员介绍说,从今年5月1号开始,65岁以上的台湾同胞就可以凭相关证件,到分布在我市各区的10个营业厅办理敬老卡,享受与本市老人同等的优惠待遇,比如免费乘坐公交车、brt等,在短短一周的时间里,已经有65名台胞老人办理了敬老卡相关手续。工作人员介绍,由于敬老卡表面有个人信息,需要单独制作,在办理好手续后,台胞老人一个月内就可以拿到卡片使用了。另外,在易通卡手机app上,易通卡公司也将增加台胞老人自助办证功能。
  厦门信息集团易通卡公司运营部 余乐频:(接下来)我们易通卡的手机APP上面,敬老卡办理的模块进行升级,让这些(台胞)老人能够尽快在手机上面自助办理敬老卡。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台胞老人 办理 易通卡 敬老卡

860010-1158020500