灌口镇双岭村:以休闲农业打响乡村游品牌[今日视区 2018.5.7] 2018年05月07日

channelId 1 1 2 3d067e65747b4977a05c9d44b061c124
联播
视频简介

灌口镇双岭村:以休闲农业打响乡村游品牌[今日视区 2018.5.7]

  青山绿水、特色农业、美味小吃,近年来,灌口镇双岭村借着实施乡村振兴战略的东风,开展生态游、乡村游、民俗游、采摘游等专项旅游,打造休闲农业品牌,吸引了许多游客。
  走进省级休闲农业示范点——灌口双岭古樾山庄,到处是绿绿的菜园、果园、稻田,放眼望去,让人顿时忘掉城市的喧嚣,心情马上轻松起来。山庄拥有采摘园地、农产品售卖、野炊营地、湿地景观、户外影院等多个功能区。针对这几年日益增长的亲子研学市场,山庄还开发了不少适合孩子、家庭的项目,比如即将开放的农产品分拣包装初加工手工坊,可以让游客在这里学做闽南美食,感受农耕文化。
  古樾山庄经营者 蔡福圳:接下去,我们就是要把整个农场打造成一个非常有内涵,有文化……能走进来,给人家感受到青山绿水的这种吸引力,能够让大家感受到乡土气息、乡愁、乡根。
  作为全市实施乡村振兴战略的试点,灌口镇双岭村凭借丰富的自然禀赋,聚集了龙谷山庄、古樾山庄、“禾祥西”生态新农业基地等一批优质现代农业项目,形成了集休闲农庄、果蔬苗木种植、农耕体验、亲子研学、户外运动等多样化的乡村旅游业态,多个项目成为省、市级休闲农业示范点。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 灌口镇 双岭村 休闲农业

860010-1158020500