5月8日厦门市空气质量预报 2018年05月07日

channelId 1 1 2 5a90ad0dc1c74224ad4a3bc35dfabf4e
联播
视频简介

5月8日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(7日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是17,空气质量为优。

  绿色小常识:烧烤神器——纸质环保炉

  假日里与亲朋好友去郊外烧烤野炊是一件非常惬意的事儿,那么问题来了,如何能够让烧烤变得既环保又轻便呢?今天的绿色小常识,我们就带您了解一款烧烤神器——纸质环保炉。

  这款纸质环保烧烤炉,外形十分小巧,整个烤炉只有1千克左右,仅需20秒即可组装完成,可承载5.5kg的重量。同时,它还具备2秒速燃、无烟无明火、280℃均匀加热、1.5小时持续炙烤等优点。首先,它采用的是天然竹炭,有着365℃高的燃点,炭火炙烤不会燃烧,即使滴上油,也不会起火焰,而且不起黑烟,就算在室内也是完全可以使用的;其次,它内置24颗均匀发热矩阵点,无需中途加炭,可以持续炙烤90分钟,而且加热均匀,这可是食物美味的关键;另外,它采用英国火苗传导技术,5分钟全部引燃,受热面积有729平方厘米,竹炭周围有一层珍珠岩压成的质轻、环保的隔热层,可将热量锁在盒内,多余热量则通过牛皮纸盒导出,所以虽然热量很大,却不会烤坏纸盒。最重要的是,善后工作更简单,用完后只需要用清水浇在炭上直至完全熄灭后,丢掉即可。它全部使用纯天然可降解的环保材料,100%无公害,就连封装膜都采用了玉米淀粉纸。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)和二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 5月8日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500