骗子声称银行卡无辜被冻 前往公安局解冻被抓 2018年05月07日

channelId 1 1 2 065cbf78b6794cd6824a7d6e886ecf3f
联播
视频简介

骗子声称银行卡无辜被冻 前往公安局解冻被抓

  一名男子在网上发布虚假的载货信息,从中诈骗介绍费。同安警方接到报警后,经过侦查掌握到诈骗钱款的流向,并将银行卡冻结。没想到,这名男子竟然前往公安局,编造理由要求民警解冻银行卡,结果被当场抓获。

  4月5号,在厦门跑货车的孙先生在货车帮APP上看到了一则载货消息,信息写明需要载大量货物去昆明。孙先生与发布信息的中间人联系,对方向他索要1500元的介绍费。孙先生留了个心眼,表示到了拉货地点后再付钱。第二天,中间人发了定位过来,称到了那边会有货主联系他,孙先生这才将1500元打给对方。可是,货主没等到,中间人却将他的微信拉黑了,孙先生赶紧报警。

  同安公安分局刑侦大队民警 叶跃辉:当时我们赶紧对这笔资金进行冻结,冻结完之后,过了没几天,有一个男的打电话给我们,他就在问我们为什么会把他的银行卡给冻结,我们就给他讲说你如果有什么问题,你过来我们公安局我们当面谈会比较清楚。

  4月27号上午,男子来到同安公安分局,向民警解释说他的确给别人介绍过货运单,但是由于货物没拉到,双方产生了纠纷。然而民警从他的手机中发现了猫腻。

  同安公安分局刑侦大队民警 叶跃辉:案发前一两天发现(微信里)好几笔比较可疑的明细,我们就是根据这些资金的流向、资金的情况,然后去对应他那些聊天记录。

  很快民警发现除了孙先生外,这名男子还诈骗了另外三人。经查,男子赵某来自江西,今年42岁,最近由于经济紧张,于是发布虚假信息实施诈骗。他到公安机关来,原本想蒙混过关,让民警解冻银行卡,没想到反而被民警掌握更多违法行为。

  民警与赵某对话:银行卡我问银行,银行说是这边冻的,他说要找这边解。你目的还是想解冻这张银行卡,一开始过来的话,只承认了错误,承认了骗了我们同安这起案件1500元,没有真正把态度拿出来。对。还有保留一点,还想撞运气,是这样理解的,没错。

  目前,犯罪嫌疑人赵某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 骗子 银行卡无辜被冻 前往公安局解冻被抓

860010-1158020500