厦门将开行多趟直达香港的动车 2018年05月07日

channelId 1 1 2 e45e9fa2d29342c382669c50b5041441
联播
视频简介

厦门将开行多趟直达香港的动车

  记者从相关部门了解到,广深港高铁(香港段)计划于今年第三季度开通,根据初步安排,厦门计划每日开行多对列车直达香港西九龙高铁站。
  据了解,广深港高铁香港段开通初期,每日计划开行127对列车,其中短途列车114对,往返于香港西九龙站、福田站、深圳北站、虎门站及广州南站;长途列车13对,可直达北京、上海、福州、厦门等城市。


  根据初步安排,广深港高铁内地段及香港段将分别各自确定价格,跨境高铁的总票价是两段高铁票价的总和,将以人民币作为计价货币。其中,厦门至香港西九龙高铁站的动车组列车二等座票价预计在250至300元之间,全程运行时间预计在4小时至4小时30分。而在通关方面,广深港高铁香港段西九龙站将参照深圳湾口岸模式,实行“一地两检”通关程序,也就是说,今后厦门市民乘坐动车抵达香港西九龙高铁站后,只需按站内指引,就可以同时办理内地和香港两地的通关手续。
  广深港高铁香港段开通后,将有助香港加强与内地各大城市之间的交流,促进优势互补。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 开行 直达 香港 动车

860010-1158020500