快看!灯塔公园井盖很文艺

发布时间:2018年05月08日 08:54 | 来源:厦门日报


  海绵宝宝、蜘蛛侠……可爱的卡通人物“跑到”井盖上,吸引不少市民驻足观看,拍照留念。近日,有市民发现,五通灯塔公园的井盖变得更有趣味性,成为公园内新的风景点。

  现场

  卡通彩绘井盖 吸引小朋友合影

  “妈妈,快来,这里好有趣。”小朋友兴奋地奔走在五通灯塔公园内,不时跑到草坪上,不时跳到路中央,低头观看井盖,并让妈妈为他拍下和井盖的合照。

  小朋友拍照留念的这些井盖,其实是一幅幅生动的绘画作品。公园内,灯塔附近大道中央的井盖上,画着一只冒着泡的蓝色鲸鱼。除了路中间的井盖,两侧草坪上的井盖也充满色彩,记者粗略统计了下,大概有12个彩绘井盖,呈现出一幅幅形象生动的卡通人物图案——海绵宝宝和派大星两个好朋友,即使被画在井盖上也是邻居;蜘蛛侠和蝙蝠侠两个井盖相连;蜡笔小新穿着红衣,浓眉依然显眼。

海绵宝宝和派大星

海绵宝宝和派大星

蜘蛛侠和蝙蝠侠

蜘蛛侠和蝙蝠侠

  “很有趣。”江先生漫步在公园内,看到彩绘的井盖驻足欣赏了许久。他说,这些可爱的图案赋予井盖生命力,使其变成一幅作品,为美丽厦门添姿增色。市民林女士说:“绘画作品水平不是关键,只要图案有趣味性,心情愉悦最重要。”

  幕后

  6位老师画了3小时

  公园内的井盖怎么会出现彩绘图案呢?记者咨询了湖里城颐公园管理有限公司。工作人员林先生告诉记者,井盖彩绘这个创意点是他们管理团队提出来的,主要是想赋予公园井盖新的生命力,而不是一块冷冰冰的金属,让游客有更好的观感体验。

  据悉,这些彩绘井盖是上个月月底创作的,作者是一家绘画机构的6名老师。他们进行了约3个小时的创作,彩绘图案贴近孩子生活,有卡通性、趣味性。据介绍,目前公园内彩绘的这几个井盖只是试点,如果后续反响不错,会在整个公园内进行推广。井盖上所用的绘画颜料为丙烯颜料,防氧化、防水、防晒,长期使用不会发黄,可保留时间久。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP